Header Ads

تحضير القطايف الجزائرية في البيت

القطايف الجزائرية

القطايف الجزائرية

تعتبر  القطايف من اشهر الحلويات الجزائرية والتي يفضل اكلها في شهر رمضان الكريم وتلقى رواجا كبير في هدا الصدد ولقتراب الشهر الفضيل اليك سيدتي الوصفة الناجحة و السهلة و القتصادية للقطايف.

 صنع قطايف جزائريّة 

المكونات

باكيت من شعر الكنافة. 
مئتان وخمسون غراماً من الزّبدة. 
كوب من القشطة. 
كميّة من الجوز المجروش.
 ثلاث ملاعق كبيرة من العسل.
 كوب من القطر.
 فستق مبشور خشن للزينة. 
حشوة المسكرات

كوبان من اللوز المطحون. 
ملعقتان من السكّر المطحون.
 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
 ملعقة كبيرة من الزّبدة الذائبة.
 كميّة من ماء الزهر

.طريقة التحضير 

نجهز صينيّة الكب كيك على شكل مربعات صغيرة أو دائريّة وندهنها بالزيت. 
نذوّب الزبدة في الميكروويف، ثم نخلطها مع شعر الكنافة بعد تفتيتها وتفرقتها عن بعضها البعض. 
نخلط الزبدة مع شعر الكنافة جيّداً. 
نأخذ كميّة قليلة من شعر الكنافة ونضعها في أسفل القالب مع الرصّ الخفيف. 
في محضرة الطعام نطحن الجوز بشكل خشن ونخلطه مع القشطة والعسل نضع مقدار ملعقة صغيرة إلى ملعقتين دون الاقتراب من الحواف حتى لا تحترق. 
نضع على مزيج القشطة والجوز كميّة من الكنافة المخلوطة بالزبدة حتى تتغطى طبقة القشطة بالكامل مع الضغط بحرص وبحذر. ندخل الصينيّة للفرن على درجة حرارة 180 مئويّة مدة خمس عشرة دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
 نخرج الصينية من الفرن ونقلبها بحذر على صينيّة أخرى ونوزع كمية من القطر على كل قطعة ونزينها ببعض من الفستق الحلبي المجروش وتقدم مباشرة.

 حشوة المكسرات 

نخلط كل من الزبدة المذابة، والفانيلا، والسكر، واللوز، كلها مع بعضها ثم نضيف كمية من ماء الزهر ونمزجها حتى نحصل على قوام متجانس. 

القطر قطر العسل 

المكونات

كوبان من العسل.
 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
 طريقة التحضير نذيب العسل في المايكرويف حتى يصبح سائلاً، ثم نضيف كمية ماء الزهر، ونقلب المكونات جيداً، وتصب مباشرة على القطايف.

 القطر العادي

المكونات

 كوبان من السكر. 
كوب من الماء. 
ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 
ملعقة صغيرة من ماء الزهر. 
طريقة التحضير نضع السكر والماء في قدر على النار متوسطة لمدة تتراوح بين ثماني إلى عشر دقائق ونقلب الخليط أثناء ذلك حتى يصبح كثيفاً بعض الشيء ثم نضيف عصير الليمون ونتركه ليغلي مدة دقيقة، ثم نطفئ النار ونضع ماء الزهر.


و في الاخيرارجو أن اكون قد ساعدتكم ولو بالقليلا وشكرا على المتابعة ولا تنسى مشاركة الموضوع مع أصدقاءكم واي استفسار اتركو تعلق
............................

ليست هناك تعليقات