Header Ads

اسهل بسبوسة

البسبوسة الجزائرية

البسبوسة الجزائرية


البسبوسة  هي حلوى شهيرة في الوطن العربي، وتتميز بأنها من أشهر الحلويات التي تقدم في الأعياد والمناسبات بما فيها شهر رمضان المبارك،  ويمكن إعدادها في البيت، حيث إنها لا تحتاج إلى الكثير من الجهد، ومكوناتها بسيطة و سهلة. 

طريقة عمل كيكة البسبوسة 

المكونات 
كأس من السميد الناعم.
 كأس من جوز الهند. 
كأس من اللبن الزبادي.
 كأس من السكر.
 كأس من الطحين.
 كأس من زيت. 
ملعقتان صغيرتان من الباكينج باودر. 
بيضتان. 
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا ويمكن استخدام الفانيلا السائلة أو الجافة. 

القطر: 

كأس ونصف من السكر.
 كأس و ربع من الماء. 
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
 ملعقة صغيرة من ماء الورد. 
ملعقة صغيرة من ماء الزهر. 

طريقة التحضير

نخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض خلطاً جيداً. 
نخلط باقي المقادير الأخرى، ونعجنها جيداً بواسطة اليد أو الخفاقة. 
نحضر صينية و ندهنها بالزيت أو السمنة، ونضعها في الفرن على حرارة متوسطة حوالي 180درجة لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
 في هذه الأثناء نحضر القطر، نضع طنجرة على النار ثم نضع بداخلها الماء، و من ثم نضيف فوقه السكر.
 نترك الخليط على نار قوية حتى تغلي المكونات جيداً.
 نضيف عصير الليمون، وماء الزهر و ماء الورد.
 نترك الخليط يغلي على نار خفيفة لمدة عشر دقائق حتى يصبح كثيفاً. 
بعد أن تنضج كيكة البسبوسة نصب فوقها القطر حتى يتشربها جيداً.


و في الاخيرارجو أن اكون قد ساعدتكم ولو بالقليلا وشكرا على المتابعة ولا تنسى 

مشاركة الموضوع مع أصدقاءكم
و ترك تعلق للاستفسار

ليست هناك تعليقات